背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区深入开展农村实用人才调研工作

    [日期:2015-07-29] 来源:区劳动力技能培训办公室  作者:

甘州区深入开展农村实用人才调研工作

 

为全面了解和掌握全区农村实用人才队伍建设情况,总结推广农村实用人才在促进农村产业发展、带动群众发家致富方面的做法经验,加快农村小康社会建设进程。721日至24日,由区委政策研究室、区劳动力技能培训工程领导小组办公室工作人员组成农村实用人才调研组,深入甘浚、沙井、大满等10个乡镇,利用4天时间,全面开展了农村实用人才及能人带动产业发展情况调研工作。

近年来,我区始终坚持把农村劳动力技能培训工程作为一项惠及广大农民群众的民生工程、基础工程来抓,以培训需求为导向,以行政推动为基本力量,通过整合培训资源,聚集各方力量,创新培训形式,强化技术服务,大规模开展培训,提升农村劳动力的整体素质,为全区新农村建设和现代农业发展提供了强有力的智力支撑和人才保障。自开展农村劳动力技能培训工程以来,全区先后共举办各类农村实用技术培训班8533期,培训20.4万人,已有10.96万人取得了培训合格证书,其中3.1万人取得国家及省职业资格证书,7.86万人取得农村实用技术培训合格证书,13147人被认定为农村实用人才,4754名农村实用人才经评审获得技术职称。2014年我区被列为全省新型职业农民培育试点县,今年又被列为全国新型职业农民培育试点县。此次调研的目的就是为了进一步详细掌握全区农村实用人才队伍状况,找准我区农村实用人才工作存在的薄弱环节和差距,研究提出新形势下农村实用人才队伍建设的有效措施,更好地为新农村建设提供智力支持。在调研中,调研组严格坚持尊重事实、准确判断、客观评价的原则,采取实地调查、听取汇报、召开座谈会、个人专访等多种形式,重点调查了解了我区农村实用人才发展现状,农村实用人才带动农业产业发展情况,在带动产业发展过程中积累的好经验、好做法,农村实用人才培养成长及带动产业发展过程中存在的矛盾及问题,加强和改进工作的意见建议等内容。通过调研,分析问题、总结经验、寻找对策,为今后农村农村实用人才和新型职业农民的培育、管理、激励、政策支持等方面提供有力依据。

 

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132