背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

成广平主持召开区委常委会会议传达学习有关文件会议精神研究部署相关重点工作

    [日期:2018-06-04] 来源:  作者:
    6月1日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平主持召开区委常委会会议,传达学习脱贫攻坚相关文件精神和全市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议精神,研究部署全区生态环境保护、精准脱贫、基层党建和经济运行等工作。


4.jpg


会议强调,祁连山和黑河湿地生态环保问题整改整治刻不容缓,全区各级各部门要把问题整改作为当前最大的政治任务,紧盯未完成整改的生态环保问题,立足实际,灵活施策,加快节奏,必须在规定时间内全面彻底完成水源地企业拆除搬迁、河道采砂、黑臭水体治理、燃煤锅炉拆除改造等问题的整改整治。责任领导要亲自挂帅,盯紧看牢,担当作为,深入问题现场,协调解决具体问题,切实加快整改进度;牵头单位要强化举措,集中全力,立说立办,动真碰硬,确保问题整改见底到位。要强化督促检查,健全信息快报、督查通报、情况专报等工作机制,及时反映整改整治进展情况和工作动态,持续传导工作压力,推动工作落地见效。


1.jpg


会议强调,国务院扶贫办2018年脱贫攻坚督查巡查已经开始,贫困县区退出验收也即将开始,全区上下要高度重视,认真对照国务院扶贫办和省市反馈整改问题清单,进一步完善整改方案,细化整改措施,明确牵头单位和整改时限,推动问题尽快整改销号。要严格按照第三方评估验收的内容,紧盯危房改造、群众满意度、村级集体收入等重点问题,认真自查,下足功夫,加快进度,补齐短板,确保脱贫攻坚各项工作不出纰漏,顺利通过退出验收。


3.jpg


会议强调,开展党支部建设标准化工作,是省委贯彻落实党的十九大精神和全国组织部长会议精神,全面加强基层党建工作的重大创新举措。全区各级党组织要紧密结合甘州实际,坚持高起点谋划,高标准开展,高质量推进,切实把党支部建设标准化工作抓严、抓实、抓出特色。要把加强基层党建工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的战略性、基础性工程,扎实推进各项重点任务,推动全区基层党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,省委、省政府对一季度综合排名靠后的市州进行集体约谈,甘州区经济总量占全市比重较大,加快推动全市经济社会发展,甘州区责无旁贷、义不容辞。全区各级各部门要进一步强化责任意识和危机意识,深入分析差距根源,着力查找短板弱项,全力解决突出问题,扎实推动任务落实,奋起直追、赶超进位,尽快扭转被动局面。区级领导要切实负起责任,进一步加强对自己分管领域和联系部门工作的谋划推进,开拓思路,多措并举,推动工作目标任务如期完成,同时要高度重视数据统计工作,认真分析,严格把关,做到应统尽统,确保各行业统计数据客观全面,及时准确反映全区经济运行态势。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132