背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区龙渠乡成立联合党总支激发脱贫内生动力

    [日期:2018-06-04] 来源:  作者:

5月23日,龙渠乡召开墩源村、白城村党支部结对帮带座谈会,墩源村、白城村联合党总支成立并揭牌。




座谈会上传达学习了区委《关于开展示范村与贫困村党组织“结对帮带”活动的指导意见》文件精神,宣读了《中共龙渠乡委员会关于成立墩源村、白城村联合党总支的通知》,介绍了墩源村、白城村党支部基本情况及产业发展情况,并签订了结对帮带协议。


会议指出,开展联合党总支结对帮带活动目的就是通过联姻、帮带、合力攻坚的形式,着力构建基层党建一体提升、产业发展一体规划、基础设施一体实施、公共服务一体推动的工作机制,实现经济互利共赢、事业互办共兴、党建互动共强的新局面,切实加快贫困村发展建设步伐。


会议要求,此次结对帮带活动要按照有利于主导产业发展、有利于党员教育管理的原则,通过密切沟通协作,集聚合力规范;决策程序,阳光运行;扩大群众参与,民主协商等方式切实增强工作实效。墩源村作为示范村要分派党员骨干、致富能手,定期到贫困村开展党章党规学习交流、技术本领传授;白城村作为精准扶贫村要按期组织党员群众到示范村学习先进典型、积累致富经验,摒弃“等”“靠”“要”思想,不断激发内生动力,立足政策优势、探索优势资源、紧抓发展机遇。两个党支部要切实把党的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为服务优势、组织活力转化为发展活力,推动“结对帮带”真正往实处做、往深处做、往细处做,形成抓党建促脱贫攻坚的强大合力,为该乡率先全面建成小康社会奠定坚实基础。(朱毓佩)

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132