背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

【结对帮带进行时】观摩学习取真经 优势互补促发展

    [日期:2018-06-23] 来源:  作者:

【编者按】为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委、市委、区委关于抓党建促乡村振兴促脱贫攻坚的决策部署,切实加快贫困村发展建设步伐,区委站在战略和全局的高度,靶向定位,研究制定《示范村与贫困村党组织“结对帮带”活动指导意见》,筛选确定12个示范村与12个建档立卡贫困村开展“一对一”结对帮带活动。区委组织部及时跟进,指导结对村建立联合党组织,统筹研究解决两村基层党建、产业发展和村民致富等问题。目前,全区12个联合党组织按照结对村产业布局“一盘棋”、经济发展“齐步走”的思路,充分发挥示范村在党建和产业发展上的优势,采取复制经验做法、延伸产业链条、建立产业基地等方式,实现以强带弱、以富带穷、抱团发展。在喜迎建党97周年之际,通过深入宣传报道“结对帮带”活动中涌现的好经验、好做法,吹起“冲锋号”,擂响“奋进鼓”,为全区打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴、决战决胜全面小康助力加油。


观摩学习取真经 优势互补促发展


甘州在线讯  甘州区甘浚镇东寺村滩大水少,产业结构单一,发展现代设施农业缺技术、少路子,如何快速合理调整产业结构,带动老百姓发家致富成为了该村党支部“头等大事”。5月27日,明永镇沿河村·甘浚镇东寺村联合党总支的挂牌成立给东寺村的发展带来了新的机遇。


AAA_0972.JPG


近日,东寺村党支部组织党员干部前往沿河村观摩学习,实地考察转变发展思路,寻求发展良策。

发展戈壁农业都需要哪些技术?棚里的菜销路好不好?前期投入要多少?......东寺村党员干部边看边问,在查找到自身不足,学习了先进种植模式、经验的同时,也对今后发展有了新的展望。


AAA_1064.JPG


AAA_1044.JPG


“明永镇沿河村距我们只有10公里左右,地力条件相仿,但他们积极探索,在调整产业结构,转变发展方式上率先迈出一步,大力发展戈壁农业,群众收入得到了很大提高。今天我们东寺村的党员群众来沿河村去观摩学习,就是想通过联合党总支这样一个良好的平台,让我们的党员干部找差距、寻不足,学经验、谋发展,切切实实的帮助群众脱贫致富”, 甘浚镇党委副书记戎胜国告诉记者。

在帮助东寺村产业发展方面,沿河村将依托张掖市绿涵农产品有限责任公司,充分发挥企业在现代设施农业种植、田间技术管理、销售营销等各方面的优势,通过项目扶持、技术指导、资源共享等方式,以订单农业或农户入股的模式,将产业链延伸,在东寺村建立高原夏菜的种植基地,组织技术人员,驻村进行培训指导,将最新的种植技术、最新的品种带到东寺村,为当地群众提供产供销一条龙的服务,以助推东寺村产业结构调整,有效解决东寺村经济发展缓慢的问题。


AAA_0991.JPG


AAA_1103.JPG


“下一步,我们明永镇党委和甘浚镇党委将充分发挥作用,进一步加强协调沟通,建立命运共同体,在做好产业“帮带”的同时为两村提供组织生活同开展、党建工作同研究、党建资源同分享、党建经验同交流良好的平台,适时组织全镇各党组织党员干部前往西洞堡大捷纪念碑等地,联合开展爱国主义教育、党性修养培训等活动,打破区域界限,进一步拉近两村党员干部群众距离,提高党员干部党性观念,形成抓党建促经济发展的强大合力,达到优势互补、融合发展的目的,确保“结对帮带”活动取得实效”,明永镇党委书记王瑞说。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132