背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区委组织部等四部门联合开展党性教育实践活动

    [日期:2018-07-30] 来源:  作者:

为了缅怀革命先烈,传承西路军革命精神,在庆祝建党97周年和建军91周年之际,区委组织部、区委老干局、区编委办和区委党校联合开展了以“弘扬红西路军精神,争做新时代好干部”为主题的党性教育实践活动。区委常委、组织部部长武俊喜参加活动并致辞。


03.JPG


    武俊喜指出,广大党员干部要大力弘扬红西路军精神,通过穿红军装、走征战路、祭英烈魂、听战斗史、吃忆苦饭,开展体验式教学和党性教育实践活动,感受革命斗争的艰辛历程,自觉接受革命传统教育和党性实践教育,在红西路军精神的激励指引下,不忘初心、牢记使命,服从组织、维护大局,敢于担当、乐于奉献,转变作风、踏实肯干,争做新时代好干部。


02.JPG


    在简短的授旗仪式后,全体党员干部身着红军服,来到红西路军西洞堡大捷纪念碑,向西路军英烈行鞠躬礼,瞻仰纪念碑,听取西洞堡大捷事迹讲解。


    “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”。从西洞堡大捷纪念碑出发,参加党性教育实践活动全体党员干部唱着红色歌曲,列队徒步前行,亲身体验红西路军征战河西时经历的艰难历程。


07.jpg


    在龙渠烈士陵园,全体党员干部敬献花篮、躬身默哀,重温入党誓词,悉心聆听陈氏三代接力守护烈士墓的先进事迹。

11.JPG


来到龙渠会议遗址,党员干部详细听取红西路军当年作出西进抉择的历史背景介绍,参观龙渠会议遗址布展陈设,同吃忆苦饭,追忆红西路军征战河西的峥嵘岁月。


活动中,全体党员干部纷纷表示,要以此次主题党性教育实践活动为契机,围绕开展“转变作风改善发展环境建设”活动,把对革命先烈的崇敬之情转化为前进的动力,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个服从”,用实际行动争做新时代好干部,为区委决策部署的有力落实提供坚强的保障。据悉,此项活动将作为全区党员干部党性实践教育特色课程,在党员干部教育培训和党性实践活动中长期开展。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132