背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

武俊喜调研指导非公企业党建工作

    [日期:2018-08-07] 来源:  作者:

近日,区委常委、区委组织部部长武俊喜深入甘肃前进牧业科技有限责任公司、甘肃祁连牧歌实业有限公司等非公企业党组织,调研指导非公企业党建工作。


调研中,武俊喜边走边问,边看边查,与企业党组织负责人进行深入交流,认真听取开展非公党建工作的思路打算、措施做法及特色亮点等情况汇报,详细询问企业党组织领导班子、党员队伍和制度机制建设以及人才培养使用等情况,充分征求企业党组织负责人、党务工作人员对非公党建工作的意见建议,共同探讨交流加强非公党建工作的有效举措,并对企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥、推进非公企业党支部建设标准化工作、进一步抓实抓好非公企业党建工作提出了具体要求。


武俊喜指出,非公企业党建是促进企业健康发展的重要保证,要以党建工作引领企业先进文化、引领构建和谐企业、引领履行社会责任,有力促进党的政治优势转化为企业的发展优势。一是重点在“融合”上做文章,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展非公企业党建工作,充分发挥党组织对非公企业的政治引领作用,突出把党建工作与企业生产经营、商标品牌打造和企业文化培育等有机融合,着力提高非公企业“两个覆盖”质量。要通过“交叉任职”“双向培养”等措施,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,使党的建设与企业生产经营目标同向、发展同步。二是着力在“标准”上下功夫,要积极先行先试,聚焦当前党支部建设标准化重点任务,坚持问题导向,对照政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价等标准,认真开展对标自查和整改创建,积极探索符合非公经济特点的党建工作方式方法,及时发现和解决工作中的问题,为非公企业党支部建设标准化探索经验,提供借鉴。三是突出在“引领”上求实效,要进一步提升非公企业党组织凝聚人才、激励人才、造就人才的能力水平,积极搭建人才发挥作用的有效平台,充分发掘人才潜力、主动回应人才需求、切实发挥人才作用,培育引导一批高素质、高技能、高层次人才向企业党组织靠拢,推进党建引领人才创业创新,推动企业健康平稳快速发展,全力打造“党建强、人才强、发展强”非公企业。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132