背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区南街泰安社区先锋物业解民忧 获点赞

    [日期:2019-04-03] 来源:  作者:

中国张掖网甘州讯 今年以来,甘州区南街泰安社区创新构建起以社区党委、小区业委会、物业公司、党员中心户为主要内容的“先锋物业”管理体系,在条件成熟的泰安嘉园小区、陈家花园等小区探索建立物业党支部,推进党建引领城市基层社会治理,构筑起了一个个有民生温度的居民小区。

  泰安嘉园小区现有居民楼24栋,住户1359户,小区已成立多年,车辆乱停、绿化带破坏、公共设施无人爱护等问题一直困扰在居民心头。随着“先锋物业”工作的持续推进,居民们此前常遇到的难点痛点问题在物业党支部、党员中心户的关心关注和物业公司的主动作为下,正在迎刃而解:公共设施有人爱护了,楼门坏了物业第一时间派人检修,小区内一路段经常发生安全事故,在小区业主的合理建议下,物业公司及时安装减速带防止事故再次发生,.....一系列微不足道的小事,却让小区居民获得了实实在在的获得感。

  看见物业人员这么敬业奉献,小区居民也自发形成了“爱护小区、人人有责”的良好氛围,不仅乱扔垃圾、乱停乱放等不良现象正在逐步消失,许多居民尤其是党员中心户更是带头参与小区物业管理,很好地发挥了党员的先锋模范作用。

  “社区党委给我们搭建了一个物业、业主沟通交流的平台,通过多方关注、多方参与,咱们的物业服务更贴心了,小区也更和谐了。”居民许恩贵高兴地说。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132