背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州:社区好事三两件 先锋物业解民难

    [日期:2019-04-23] 来源:  作者:

中国张掖网甘州讯  甘州区南街南关社区始终以“帮民困解民忧”为服务宗旨,着力解决民生问题,本着为民办实事办好事的原则,在辖区内通过调查问卷、入户走访、开通反映渠道等方式,积极梳理归类,分类解决居民群众的民生诉求,为少数民族聚集的搬迁平房区38栋228户500多人解决了实实在在的生活困难,获得了群众的真点赞。

第一篇章水来了

  4月12日的早上,滴铃铃铃……办公室的电话突然响了起来,是搬迁房一名热心住户打来的,反映说:搬迁房没有自来水了,不知是哪里有问题,已经一晚上没水了。搬迁房平房区228户500多人,老人多,困难户多,少数民族群众多,没有水水冲式厕所无法运行,没水?这可是影响居民生活的大事,社区先锋物业“真方便”便民维修服务队立即前往查看处理。

  因南关搬迁区道路的修建,施工队人员不慎将自来水管压断,造成了路段停水,先锋物业“真方便”便民维修队队长徐加清立即打电话通知自来水公司过来抢修,自来水公司在修理前强调一系列材料费、维修费等,社区维修队队长徐队说:“你先修理,先把居民的供水问题解决是第一”,徐队再三和自来水公司维修人员强调为居民解决供水生活问题最重要,最终徐队的这份责任心说服了维修人员,先行抢修保障搬迁区居民的正常生活。经过3个多小的抢修,水终于正常了。

第二篇章搬迁房要修路了

  2019年4月3日,搬迁房巷道开始修路了。搬迁房的路面自2006年修建以来,经过十几年的风风雨雨道路高低不平、破烂不堪,尤其是雨雪天气给居民开来了诸多不便,社区领导看在眼里急在心里,经多方协调申请,由路政公司工作人员来勘测后与4月3日正式开工了。这是搬迁房第二次社区协调铺路,也是搬迁房继2018年居民有水冲式厕所以来的又一件大喜事。

第三篇章路灯又亮

  3月21日,搬迁房居民打电话说搬迁房路灯不亮了,晚上出行极不安全,“真方便”服务队徐队接到电话及时到现场查看,灯座与灯都没问题,又与区路政局、路灯管理所联系查看线路,才知道是因河满村棚户区改造时拔了电线杆引起的,经协调路灯管理所进行了维修,经过一天的维修,搬迁房路灯又亮了。

  甘州区南街南关社区“先锋物业”工作开展以来,收集意见建议31个;其中民生问题13个,物业问题14个,大到小区物业公司的改换,小到养狗养猫等问题,南关社区“先锋物业”领导小组积极倡导,组织“靓家园”清洁护绿队、“真方便”便民维修队、“巧嘴巴”暖心调解队、“小喇叭”政策宣讲队、“红马甲”邻里互助队、“管的宽”治安巡逻队热心为居民服务,关爱居民身心健康,和社会各级组织团结共进传递着和谐大家庭的温暖。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132