背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区南街街道为老党员过特别的“生日”

    [日期:2019-05-05] 来源:  作者:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”这是街道社区工作人员为老党员过“政治生日”活动上发出的铿锵有力的誓言。5月5日下午,南街街道为老党员马瑞琴过了一个不同寻常的“生日”。

   作为共产党员,我们每个人都有两个生日,一个是生命的诞生日,一个是政治生活的起始日。接过党员政治生日贺卡,老党员马瑞琴的激动之情溢于言表,她说:“以前都是给家人或者朋友过生日,今天我第一次过‘政治生日’,特别开心,觉得既兴奋又激动,也深刻体会到了身为共产党员的光荣和责任”。举办这样一个特别的“生日”,不仅让每位党员都能时刻牢记自己的入党时的初心和使命,更让他们在今后的生活中时刻牢记自己是一名共产党员。作为一名党员,只有记住了自己的政治生日、记住了自己的第一身份,才能够在工作中拿得出来、关键时候站得出去,能够时刻践行入党誓言,为建设和谐社区做出新的贡献。

   近年来,南街街道党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕中心,服务居民,强化功能,健全机制,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为充分调动和发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断探索创新党建工作的方式方法和手段,开展为党员过政治生日活动就是其中之一。

据悉,党组织为党员过政治生日,是南街街道党工委加强党员教育管理的一项创新做法,通过温誓词、忆初心、赠良言、送诤语等内容和环节,提醒党员不忘党旗下的庄严誓言,强化党员的政治意识和身份意识,唤醒党员入党初心,激发党员的荣誉感和责任感,在日常工作中做模范当先锋,为靓丽南街增光添彩。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132