背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州区召开示范村与贫困村“结对帮带”活动推进会议

    [日期:2019-05-16] 来源:  作者:

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月16日,甘州区召开示范村与贫困村“结对帮带”活动推进会议,区委副书记秦伟出席会议并讲话,区委常委、组织部部长武俊喜主持会议。


 
IMG_1451_副本.jpg

 

上秦镇、龙渠乡党委和梁家墩镇六号村、花寨乡柏杨树村党支部做了交流发言,区委组织部负责人就《深化示范村与贫困村党组织“结对帮带”活动实施方案》重点任务作了说明。

秦伟指出,“结对帮带”活动开展以来,通过组织联设提升了组织力,队伍联建凝聚了向心力,发展联手激活了内动力,事务联商增强了公信力,走出一条抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴的新路子。


 
IMG_1424_副本.jpg

 

秦伟强调,各级党组织要进一步提高思想认识,把深化“结对帮带”活动作为提升基层组织力的创新举措,助力脱贫攻坚的具体实践和推动乡村振兴的有益探索,采取“1+X”模式,大力推广中心村党委、片区党建、跨村联建党组织等做法,解决村与村之间党建资源不平衡、经济发展不同步等问题,努力实现 “四好”目标。要抓好任务落实,找准产业发展联结点,构建更加紧密的帮带共同体,实现区域内资源优化配置、经济社会协调发展;找准优势互补切入点,培育更加高效的产业发展链,切实增强贫困村、后进村和薄弱村的“造血功能”;找准帮带工作拓展点,打造更加多元的帮带融合圈,着力做好结对帮带的“后半篇文章”。要压实工作责任,乡镇党委要发挥好统揽协调作用,村党组织要主动融入中心,积极对接落实,推动协同发展,努力把“结对帮带”活动打造成叫得响的党建工作特色品牌。


 
IMG_1485_副本.jpg

 

武俊喜要求,各乡镇要认真研究谋划,坚持高层次定位、高起点规划、高标准推进,选准联结点、选好中心村、选优带头人。相关部门单位要靠前开展工作,对符合政策条件的要积极予以有针对性的倾斜支持,确保“结对帮带”活动取得实实在在的成效。


 
IMG_1447_副本.jpg

 

各乡镇党委书记、副书记、党建办负责人,各村党组织书记,区委组织部、区财政、发展和改革、农业农村等部门单位负责人参加了会议。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132