背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州康乐社区让在职党员服务居民“动”起来

    [日期:2019-05-20] 来源:  作者:

每日甘肃网5月16日讯 据甘肃张掖网甘州报道  为进一步提升城市社区党组织抓党建,抓治理,抓服务的能力水平,甘州区火车站街道康乐社区以党支部建设标准化工作契机,丰富共治共建活动载体,为在职党员服务社区搭建平台,开展“党在我心中,我在你身边”定岗定责志愿服务活动。

  一是科学设岗,搭建服务平台。社区党组织紧密结合在职党员单位业务、个人特长、服务意向等实际情况和社区居民需求,合理设置政策宣传,法律援助、矛盾纠纷调解、扶老助残、邻里互助等10个在职党员服务岗位。明确服务职责和服务内容,让在职党员服务社区有载体,有渠道。

  二是适宜领岗,确保作用发挥。采取自愿申请和单位党支部推荐的方式,社区引导在职党员认领岗位,可以一人一岗,也可一人多岗、多人一岗。社区党组织结合实际情况择优选配,合理确定在职党员服务岗位。督促党员按照所领岗位认真履行服务职责,自觉接受居民群众的监督。至目前共有35名在职党员认领服务岗位,承诺服务事项60余件。

  三是认真履岗,树立党员形象。社区党组织定期征集社区居民需要解决的问题、需办理的实事以及意见、建议等,结合党员领岗情况,定期或不定期组织在职党员开展活动、搞好服务。在职党员按照社区党组织安排分配的工作任务,结合自身特长,立足所领岗位,积极主动了解民情、倾听民生、解决民难,切实发挥先锋模范作用,树立良好形象。至目前,社区共组织35名在职党员开展各项主题服务10余次,受益居民达300多人次。 

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132