背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]别样“生日”感党恩 不忘初心强信念

    [日期:2019-06-09] 来源:  作者:
甘州在线讯 对于共产党员来说,入党如新生,入党那一天便是自己的“政治生日”。甘州区南街佛城社区针对老年党员多、参加活动积极性不高这一难题,在如何加强党员教育管理、关爱党员身心健康上谋思路、想对策,按照入党时间分期分批组织党员过“政治生日”,一张承载着组织寄语的“政治生日”卡、一份蕴含着特殊味道的生日蛋糕,使党员们切身感受到党组织的温暖和关怀。

IMG_3992_wps图片_副本.jpg

 
6月4日,在社区富民物业党支部院内,富民党支部利用“固定党日”组织党员一起重温入党誓词、聆听微党课、发表活动感言,并与5月、6月份入党的10多名党员共同度过了一个难忘的“政治生日”。
87岁高龄的老党员李正本颤抖着从支部书记手里接过“政治生日”卡,动情地说:“生日卡上的入党誓词,一下子就把我的思绪拉回到入党的那一天。我已经有50多年党龄了。这些年来,我看到了祖国不断强大,经济不断发展,人民生活越来越好,这么多年,我一直怀着感恩的心,感谢党的教育和培养,给了我幸福的生活。今年是新中国成立70周年,我衷心的祝愿我们的祖国更加繁荣富强!”他述说着党的风雨历程,激励党员们更加坚定“初心”,勇担使命。

IMG_4016_wps图片.JPG

 

“今天是我入党26年来让我最难忘的一次党员活动!”退休党员王春香说,“这个生日过得非常有意义,组织没有忘记我们这些老党员,时常邀请大家参加组织活动,我绝不辜负党组织的关怀和厚爱,继续发挥余热,尽全力为人民、为社会多做贡献。”最后,大家齐声唱起《没有共产党就没有新中国》,将主题党日活动推向了高潮。这次特殊的生日会,使党员的荣誉感和归属感增强了,参加活动的积极性提高了,让大家在过“政治生日”的同时,深刻领悟“初心”,牢记使命担当,坚定理想信念,在工作生活中发挥党员的先锋模范作用。当天社区工会联合会和辖区爱心企业,甘肃蜀芳珍餐饮管理有限公司还走访慰问了社区老党员、环卫工人,送来了价值3000元的端午节的爱心大礼包,将殷殷祝福之情送到了老党员和环卫工人的心上。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132