背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州区基层党建重点任务暨“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作推进会议召开

    [日期:2019-08-23] 来源:  作者:
甘州在线讯 8月19日,区委常委、组织部部长武俊喜主持召开全区基层党建重点任务暨“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作推进会议。会议传达学习全市第三季度基层党建工作例会和市委组织部关于做好主题教育前期工作的相关文件精神,安排部署全区主题教育前期准备工作,并对推进基层党建工作重点任务落实作出安排。

1.JPG

 
武俊喜强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开始,全区各级党组织要切实提高政治站位,及早成立领导小组和工作机构,提前谋划本部门本单位主题教育的总体思路和具体措施。各党(工)委、党组要结合实际列出学习计划,扎实组织党员学习,确保“每周集中学习不少于2次和主题教育启动前通读《选编》《纲要》不少于1/3”的基本要求落到实处。要创新工作载体,通过“五对照五检视”,主动深入查找检视自身存在的问题和不足,做到立查立改,即知即改。要再次细致摸排基层党组织和党员基本情况,做好软弱涣散基层党组织整顿转化工作,确保一开始就能得跟上、不掉队。要扎实开展主题教育前期宣传,围绕主题教育总要求和总目标,加大宣传力度,切实增强舆论宣传的针对性、实效性和感染力。

2.JPG

 
武俊喜强调,高标准推进党支部建设标准化工作,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础性工作。全区各级党组织要牢牢把握“对标”“达标”两个关键,推进标准化工作。农村、国企和机关要在全面达标的基础上扎实开展“回头看”,城市社区、事业单位、非公有制经济组织和社会组织党组织要对照党支部建设标准化手册,规范“三会一课”等组织生活,认真查摆问题,逐项抓好整改落实,确保11月底前全面达标。

3.JPG

 

武俊喜强调,要加快推进基层党建工作重点任务落实,对标对表基层党建工作重点任务责任清单,抓实抓细软弱涣散基层党组织整顿转化、发展壮大村级集体经济、村党组织书记主任“一肩挑”、发展党员、“甘肃党建”信息化平台推广使用等重点工作任务,着力推进结对帮带、先锋物业、党建联盟、党员考评等创新性工作,聚焦薄弱领域存在的重点难点问题,合力攻坚克难,全面推动基层组织建设全面进步全面过硬。(区委组织部)

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132