背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州区国道227线乡村振兴示范带片区党委挂牌成立

    [日期:2019-08-23] 来源:  作者:

IMG_8400.JPG


甘州在线讯(记者 戴珊)8月21日,甘州区国道 227 线乡村振兴示范带设施农业片区党委举行揭牌仪式,标志着我区抓党建促乡村振兴工作迈出了实质性步伐,取得了阶段性成效。市委常委、甘州区委书记成广平,市委常委、市委组织部部长秦禾为片区党委揭牌。区委常委,区委办公室主任田继新出席仪式,区委常委、区委组织部部长武俊喜致辞。


IMG_8374.JPG


IMG_8383.JPG


据了解,甘州区国道227线乡村振兴示范带设施农业片区党委是甘州区着眼党建工作与乡村振兴示范带建设深度融合,以党寨镇陈寨村为中心,联合马站村、小寨村、七号村和梁家墩镇六号村、五号村组建而成,下设6个村党(总)支部,有党员355名,其中党员致富带头人89名。片区党委下属6个市区级示范专业合作社,建成日光温室和钢架大棚1487座,高标准智能化连体钢架大棚53.7万平方米,设施农业面积占到6个村总面积的12%,区域内蔬菜种植面积达到7150亩。


IMG_8387.JPG


下一步,片区党委将继续坚持“五不变”“四统一”“三独立”的原则,以发展设施农业为主体,以“整合产业资源、相互取长补短、实现共同发展”为目标,打破区域边界壁垒,架好互联互动桥梁,在“结”上动脑筋、在“帮”上下功夫、在“带”上求突破,通过培育实用人才、交流种养经验、做强市场销售,打造产业融合、特色鲜明的区域产业经济带,以“红色联姻”促进“绿色发展”,着力做好“结对帮带”的后半篇文章,共同绘制组织共建、资源共享、发展共赢的区域党建“同心圆”,齐心打造支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链的“三链富民”升级版。


IMG_8405.JPG


IMG_8437.JPG


据悉,甘州区自“结对帮带”活动开展以来,通过以强带弱、以富带穷、以快带慢,先后组建联村党总支 20个、中心村党委15个、片区党委1个,组织耦合形成齐飞“雁阵”,抱团发展打造产业矩阵,激发了“三链建设”的实践活力,凝聚了“攥指成拳”的强大合力,实现组织力量从单打一向组合拳转变,产业发展由单一型向多元化延伸,乡村振兴由零散化向片带式嬗变,着力推动乡村组织振兴、人才振兴。


IMG_8448.JPG


IMG_8459.JPG


揭牌仪式结束,成广平、秦禾一行实地调研了国道 227 线乡村振兴示范带设施农业片区党委建设发展情况,以及上秦镇徐赵寨中心村党委、农村劳动力市场、农村劳动力技能培训中心及甘州区党建主题街区、东街区域“党建联盟”建设及运行情况。           


阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132