背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区党员先锋点亮疫情防控一线

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

 连日来,甘州区广大党员干部纷纷请战,投身疫情防控第一线,防控大网正不断织密织牢。广大党员纷纷表示,作为一名党员,在非常时期就应该第一时间站出来,争做打赢这场无硝烟战争的排头兵。


党员干部主动请缨,站在疫情防治最前沿 


    “主动放弃节假日,随时听候调遣,义无反顾支援本村工作,为保卫人民群众的生命健康,做出应有的贡献”。这是大满镇朝元村党支部收到的一份请战书。请战书字里行间流露出一名农村普通共产党员积极响应党的号召,积极发挥模范带头作用抗击疫情的决心和信心。这份请战书来自于朝元村四十二岁的党员包成同志。


0.jpg


     疫情当前,党员靠前。作为一名农村党员,他勇敢地站在了疫情防控一线,主动担负起防疫知识宣传、群众思想动员、外来人口排查、交通路口值班、喷药消毒等工作,还希望党组织把最艰巨的任务交给他。一份普普通通的请战书,展示了共产党人面对困难险阻的责任与担当,在平凡的岗位上,包成用最朴实的语言表达了一名普通党员面对疫情的责任感和使命感,这种精神,汇聚了广大党员干部群众决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的强大力量。


走在前,作表率,以实际行动践行新时代共产党员的初心和使命


甘州区委统战部党员干部舍小家、顾大家,在亲人的牵挂中义无反顾地冲在疫情防控第一线,主动投身到共驻共建、进社区组团服务活动中,协助东街街道金安苑社区加强疫情防控谋划,配合做好辖区各出入口人员流动信息录入和三洲药业、回收公司等住宅小区门口出入人员排查登记,全力摸排湖北、武汉及其他省市来甘返甘人员情况,以实际行动践行共产党员的初心和使命。


甘州区委统战部党员干部在疫情防控阻击战中走在前、做表率1.jpg


党员干部把加强重点区域管控作为防治疫情传播扩散的重要手段,坚决阻断疫情传播渠道,强化对发热人员筛查、监管,对发现不明原因发热患者第一时间通知辖区卫生服务中心做好体温监测工作,告知其自觉在家隔离,力争做到早发现、早报告、早隔离、早干预、早治疗,为全区人民保驾护航,筑牢防护墙。



      走进甘州区安阳乡金王庄村头的小野口河防控点,现场一派繁忙景象,帐篷搭起来,岗哨也树立起来了。为了防控好流动人员,安阳乡在进乡的小野口河桥边设置了防控点。



     “我是一名党员,今天和派出所、乡政府一起来的都是党员干部,我们在这里设置了党员先锋岗。我们要在防疫第一线发挥党员的先锋模范作用,守在第一线,冲在最前面!”穿着厚厚防护服的乡卫生院干部庹永程说道。据了解,该乡成立了由派出所、卫生院、乡村社干部组成的10支值班组,在10个村大大小小设置了59个防控点,助力该乡打赢这场看不见硝烟的防控攻坚战。


红色战“疫”,以党建引领联防联控行动


“亲爱的居民朋友们,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然在蔓延,各类信息、多种提示不绝于耳,疫情防控,首要的、也是最重要的一道防线,是自我防控。”出入小区和走在大街小巷的居民群众听到东街街道社区在定点宣传点响起的小喇叭声音时,都不经意的驻足回头停在宣传点收听。


QQ图片20200129092952.jpg


为打好疫情防控阻击战,东街街道迅速设立党员带岗值守处12个,成立“党员突击队”“党员先锋队”等队伍8支,参加党员200余人次,协助社区摸排外来人员登记,集中楼院小区消毒作业,集中设点和流动小喇叭宣传相结合,做群众健康的守护者,坚守岗位的带头者,疫情防控的宣传者。为有效联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该街道购买了手持小喇叭20个,便携式播放器10个,在各小区出入口,各大街口设置20个宣传点,播放内容为《致辖区居民朋友的一份信》等内容。


A35A5F46D65495C71CCA07A11745000D.jpg


微信图片_20200129180826.jpg


微信图片_20200129180845.jpg


甘州区明永镇组织机关全体党员干部全面深入疫情防控一线开展摸排查控、物资调配、舆论引导等工作,同时号召辖区共产党员迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,团结一致打赢打好疫情防控仗,以实际行动诠释:我是党员我带头!镇机关党支部、12个村党支部迅速成立了13支志愿者服务队,共计480余名党员,分赴88个疫情监测点,全面普及疫病防控知识,及时回应群众关切,化解各种防控难题,协助参与辖区疫情排查1061人次、消杀消毒320辆车942人次,发放防控知识宣传彩页6000余份。在当前疫情防控关键期,该镇充分发挥基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面构筑群防群治严密防线,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132