背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]滨河新区:凝聚战斗力量 坚决打赢疫情防控阻击战

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

滨河新区作为市区重要的新兴城市区域,地广面大,人员构成复杂,商住小区多,新老城区人员流动性大,目前没有建立完善的城市管理组织体系。为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,区上成立由区委常委、组织部部长任组长的滨河新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,下设一办六组,扎实做好滨河新区疫情联防联控的组织领导和统筹协调,全面开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点地区返乡人员摸排和管控工作,疫情防控工作扎实推进。


IMG_5083_副本.jpg


防控疫情的战役打响后,滨河新区各责任单位迅速进入战斗状态,按照全区统一部署,迅速建立责任单位、开发企业、小区、物业公司、楼院负责人和党员中心户“六级”防控责任体系,采取4类住宅小区责任单位重点查、9个社区片区抽调人员普遍查的“4+9”方式,动员组织广大党员干部职工、物业公司、居民群众,对新区65个住宅小区开展地毯式、全覆盖摸排查验,重点排查从武汉等疫情发生地和湖北以外其他地区返乡人员。按照行业负责和属地管理原则,区住建局、民政局、区属国有企业和西街街道、新墩镇等单位多管齐下、共同发力,对相关人员进行逐一排查登记上报,各小区实行分片包干责任制,按照“谁排查谁签字谁负责”的原则逐门、逐户、逐人排查,形成横向到边、纵向到底的排查网格体系,确保不使一人漏查漏登。至目前,共摸排小区住户16950户。通过严格筛查、严密管控,切实做到了底数清、情况明、见事早、行动快,确保疫情防控早发现、早报告、早隔离、早治疗。


IMG_5131_副本.jpg


IMG_4968_副本.jpg


各责任单位严格落实管控措施,在住宅小区全部建立防控检测点,设立关口,严密把控,禁止外来车辆和人员进入,劝导本小区居民减少外出,对不服从防控检测的人员依法果断采取强制措施。根据小区住户实际,实行一证一人,确保进出有序,至目前,已办理住宅小区出入证2万多张。在小区门口显目位置、小区公示栏、单元楼门口全覆盖张贴宣传标语、防控知识、公告通告,教育引导广大市民从自身做起,正确认识、科学防控疫情,广泛营造全社会群防群治的浓厚氛围。


IMG_4937_副本.jpg


注重发挥党员的先锋模范作用,引导党员积极战斗在疫情防控一线。组织市直及区直部门单位党员报到参与疫情防控工作。各住宅小区在管控关口纷纷设立党员先锋岗、党员示范岗,广大党员干部在疫情防控一线佩戴党徽亮身份,树立形象作表率,争做疫情防控的宣传员、信息收集的情报员、抗击疫情的战斗员。


IMG_4905_副本.jpg

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132