背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]党旗在“疫”线高高飘扬 党徽在“岗”上熠熠生辉

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

主动请战冲锋,全覆盖摸排走访……连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻斗争,全区各级党组织和党员干部团结带领广大群众,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、市委、区委的安排部署,奋力投身疫情防控阻击战。

在没有硝烟的战场上,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出,让党旗在疫情防控阵地上高高飘扬,让党徽在疫情防控斗争一线熠熠生辉。


不忘初心、牢记使命,齐心协力投身疫情防控第一线


“我宣誓,牢记使命,冲锋在前,坚决贯彻党中央、国务院和省市区安排部署,全力以赴做好疫情防控工作,圆满完成党组织交给的任务……”广大党员干部在党旗前庄严宣誓,“这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,我们更要勇敢站出来,践行入党誓言,随时准备为党和人民牺牲一切。”

01.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,习近平总书记作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。27日,区委组织部发出《致全区各级党组织和广大党员干部人才的倡议书》,29日,印发《关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》《关于区直机关事业单位党组织和在职党员到社区报到全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求全区各级党组织和广大党员干部立即行动起来,以党建引领有力推进疫情防控工作。

02.png

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。全区各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应区委号召,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,党员领导干部坚持“三个带头”,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,果断采取行动;广大党员干部坚持“十个带头”,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大优势,动员组织物业公司、居民群众,逐门逐户逐人,对乡镇村社、街道社区和从武汉等疫区返乡人员,开展疫情摸排防控。43个区直单位党组织和5900多名在职党员深入共建社区,配合社区全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

6.JPG

临时党支部,党性不临时。碱滩镇党委把党支部建在“抗疫”第一线,成立3个“抗疫先锋”临时党支部,组织派出所干警、卫生院医护人员、志愿者等党员代表在执勤点重温入党誓词,签名承诺共防疫情。至目前,在全区“战疫”一线已经成立临时党支部30多个。

04.jpg

“我愿意放弃节假日,随时听候调遣,义无反顾支援疫情防控工作,保卫人民群众的生命健康……”这是大满镇朝元村党支部42岁的党员包成同志的请战书。像包成一样的党员干部不在少数,他们在疫情防控阻击战中充当着战斗员、宣传员、组织员,充分展现了共产党人面对困难险阻的责任与担当。


守土尽责、带头奉献,全力以赴筑牢疫情防控防护网


不期而至的防控疫情斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。

05.JPG

区委书记葛永宏强调,全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省、市有关部署要求,全力抓好各项防控措施的执行和落实,坚决遏制疫情发生和蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

06.jpg

“您好,请问你是哪栋楼的住户?家里有没有发烧等情况?非本小区(本村)住户,请登记……”这样的措施,全区各个小区出入口均在实施。在各小区出入口、乡镇(村社)路口,设立党员先锋岗800多个,组织党员志愿服务队320多个、3200多人与村(社区)干部、小区工作人员耐心询问过往车辆人员,进行测量体温、人员车辆信息登记。安阳乡卫生院干部庹永程说,“我们在这里设置党员先锋岗,就是要在疫情防控中发挥先锋模范作用,守在第一线,冲在最前面!”

06(2).jpg

在各级党组织的组织动员下,广大党员干部始终把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,挺身而出,主动请缨、冲锋在前,带头讲政治、亮身份、当先锋、作表率,党旗在疫情防控一线高高飘扬、党徽在联防联控一线闪闪发光。

07.jpg

若有战,招必回,战必胜!面对疫情防控面大、人员力量不足的问题,区委组织部抽调区水务局、区审计局等部门单位90多名党员干部、医务人员,分赴飞机场、高铁西站、火车站客运站及G30、312线、227线、213线和农村公路检查站,全力配合区交通运输局和辖区单位,做好24小时轮班值守、人员车辆检测登记和信息报告。截至31日,检查车辆9700多辆,检疫、劝返21000多人次。

08.jpg

疫情面前显担当,越是艰险越向前。“当前武汉肺炎疫情牵动人心,医护同行日夜坚守,奋战一线,作为在院医务人员也深感重任在肩。院外二科医护人员再次恳请,如有派遣医疗队驰援武汉或参加市内任何救治任务,优先考虑……”区医院的20名医护人员纷纷请缨,写下纸质申请书,并摁上红手印,递交医院党组织。

09.jpg

“疫情当前,做好群众防控工作是最重要的事,干部必须做表率,冲在一线”,考虑再三,上秦镇政府干部李运虹向亲戚朋友们发送了这样一条短信。“各位亲朋好友,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,我们原定于1月30日(农历正月初六)的婚礼延期,后续举办时间将另行通知。”

10.jpg

打赢疫情防控阻击战,精准摸排、联防联控是关键。各级党组织充分动员乡镇(街道)、村(社区)党员干部,把加强外来人员排摸管理作为疫情防控最基础的工作,实行地毯式排查、网格化管理,逐户逐人细致深入排摸,全面推行“四清三不”工作法,做到“六个底数清”,实现不漏一户、不漏一人,确保防控无遗漏、无盲区、无死角。


众志成城、万众一心,同舟共济打赢疫情防控阻击战


截至1月30日24时,甘肃新增4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,累计29例,其中张掖市2例。

一个个病例数据,时刻牵动着人民群众的心。全区各级党组织和广大党员充分发挥党组织的政治引领作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力投入到疫情防控阻击战之中,形成了党建引领、党员冲锋、众志成城的疫情防控工作合力。区委组织部下拨专项党费90万元,支持和帮助在疫情防控一线的党员干部群众,全力开展疫情防控工作。

13.jpg

“广大党员干部、群众,现在正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防的关键时期,请大家密切配合工作人员做好联防联控工作,自觉带头,不组织、不参加任何聚会、聚餐……”各乡镇、街道充分利用乡村大喇叭、社区流动小喇叭,向居民群众循环播放新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作通告、预防等知识。

12.png

广大医疗卫生人才立足本职岗位,奉献坚守,为广大群众身体健康和生命安全保驾护航。1月27日晚,区人民医院组织全院党员干部职工连夜将5000平方米的门诊办公楼搬迁改造为有36间留观病房的集预检分诊、发热门诊、留观病人为一体的功能专区,被称为甘州版的“小汤山医院”,及时为广大市民准备了预防新型冠状病毒感染的肺炎汤剂。全区30家医疗卫生单位全部规范设置预检分诊,严格执行“疫情日报告、零报告制度”,医务工作者24小时坚守,全力应对疫情。

14.jpg

“在这一特殊时期开车营运,虽然存在一定的风险,但是出租车作为城市的窗口,给市民提供方便,是我们应尽的职责。我相信,只要以正确的心态,科学的观念来面对这一次疫情,我们一定能战胜困难。”姚普等出租车司机早出晚归、默默奉献着。

15.jpg

区委宣传部、区文体广电和旅游局在第一时间下发《关于文体场馆和文化经营场所临时关闭的通知》和《关于文化旅游经营场所暂停营业的公告》,取消各类聚集性群众文体活动,临时关闭文化馆等封闭性场所,及时切断新型冠状病毒传播途径。至目前,区内81家书店、8家电影院(影K)、39家网吧、48家娱乐场所、9家A级景区、22处文物保护单位已全部暂停营业。

16.jpg

区上专门成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组,区工信局、区发展改革局、区商务局等单位加强市场调度监控,通畅供货渠道,满足群众日常需求。区市场监督管理局加大市场监督检查力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,处置各类价格纠纷57起。

18.jpg

针对滨河新区暂无街道社区管理的小区,及时成立滨河新区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,抽调市、区联系单位党员干部200多名,全力做好66个住宅小区的疫情摸排和管控工作,率先实行出入证管理,累计分发小区出入证2万多张,印发宣传资料5000份,设立废弃口罩专用垃圾箱170余个。

19.jpg

疫情防控工作处正在最关键、最紧要时期,广大党员干部将继续冲锋在防控疫情斗争第一线,时刻绷紧疫情防控这根弦,扛牢扛实政治责任,努力把各项工作做实做细做到位,坚决打好疫情防控攻坚战,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

20.JPG

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132