背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州区城乡老党员发挥余热助力疫情阻击战

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

甘州融媒讯  自疫情防控战役打响以来,甘州区发出了党员干部冲前的号令,发动广大党员联户参与疫情防控宣传、人员摸排的决定,广大老党员一呼百应,纷纷请缨加入防控疫情阻击战中。


我是老党员 更加不能搞特殊化


党春善是党寨村党支部的一名普通党员,党龄达56年的他去年罹患重病,先后做了4次手术,春节在家静养身体状况刚刚好转。得知党寨村启动了新型冠状病毒感染肺炎疫情党员联防联控,他第一时间找到村里要加入,可被婉拒。几轮下来,老人动了怒,这才有了“公开拍桌”党支部决定的那一幕。拗不过老人,党支部决定批准党春善在家人的陪同下,联系自家周边5户群众。连续两天来,党兵善一户一户登门,粘贴疫情防控宣传单,告知群众防范病毒传染知识。


微信图片_20200131170149.jpg



微信图片_20200131170159.jpg


有老党员带头 更有青年党员的集体“请战”


1月31日一大早,上寨村党支部就聚集着一群年轻队伍,他们都是在“集体请战书”上按过手印、主动申请加入村里疫情防控工作队的青年党员志愿者。此前,上寨村摸排出50多户外出返回人员,按照镇里的统一要求,都在家进行自我隔离。这支党员志愿服务队主要为在家人员提供爱心关怀,为他们送上牛奶、口罩等物品,并进行防疫知识宣讲。



微信图片_20200131170210.jpg


imgapp.jpg


微信图片_20200131170205.jpg


据了解,上寨村党员志愿服务队将“点对点”做好后勤保障、心理疏导等服务,定期了解生活需求,主动采购并送货上门,让隔离不隔情。截至目前,党寨镇建立起镇、村、支部的“三包”工作制度,实现所有特定对象都有对口联系党员,户籍居民走访“全覆盖”“无死角”。党员冲锋在前,防控战“疫”党旗更鲜艳。


老党员发挥余热,主动请缨,共同战“疫


“有什么可以帮忙的吗?我想来参加摸排,与你们共抗疫情!”70岁老党员马振家的请缨给社区党委送来了一丝暖意。“出门戴口罩,人多别去凑热闹,家庭保持通风好,多消毒来勤洗手……”这是老党员石东印每天不断重复的声音。


imgapp (3).jpg


imgapp (2).jpg


连日来,南街道社区工作人员按照上级要求,迅速行动,立即展开对辖区全部住户逐一摸排走访、防控宣传、公共区域消杀、电话访问等工作。时间紧、任务重,社区一时面临人力不足、防控资源短缺的困难。得知此情况后,家住劳动南街林业局巷城关粮库家属楼西单元201室退休老党员马振家,家住化肥厂旧楼的退休老党员石东印主动请缨,认领党员先锋岗,大年初二就分别坚守林业局巷口,化肥厂家属楼门口,认真进行劝返登记,宣传防护知识,和社区工作人员一起并肩作战,在疫情攻坚战面前勇敢“逆行”,为抗击疫情贡献一份力,用自己的行动诠释了共产党员的内涵。截至目前,辖区已有10多名老党员主动参与街道社区疫情防控工作,协助开展人员摸排、劝返登记816名。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132