背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[图文]甘州区:党员暖心服务 让疫情管控有温度

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

甘州融媒讯   在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的每一条战线上,甘州区党员干部充分发挥着先锋带头作用,凝心聚力共同做好摸排工作,以实际行动让群众吃上“定心丸”。在这场没有硝烟的战役中,党员干部就是深夜中的逆行者,义无反顾、逆向前行,用实际行动诠释了初心和使命,积极发挥党员干部在疫情防控中的排头兵的作用,让疫情管控有了“温度”。


党员带头示范引领担当作为


1.jpg


2.jpg


连日来,甘州区乌江镇各党支部发动党员干部群众,轮流为从湖北等重点疫区返乡、正在进行自我隔离的村民群众当起“代办员”,帮他们定时购买生活所需用品,解决他们的燃眉之急。


3.jpg


4.jpg


     吕玉梅家住乌江镇敬依村4社,09年入党,一直积极参加村党支部每月“固定当日”,除了做好自己的本职工作外常常喜欢帮助身边人。当前,正值防疫工作的关键时期,在家自我隔离一周后她主动请缨,为本村行动不便的孤寡老人跑腿买菜、买面,还义务加入本村群防群治志愿者队伍,在村社主干道楼口当起了“站岗员”。“我看到村上镇上的干部每天都很辛苦,在楼口24小时的值班值守,我也想尽一份力!”朴实的话语、羞涩的脸庞,映照出的却是一名共产党员牢记“为人民服务”的宗旨、展现的是千千万万普通党员的真心。

   


5.jpg


6.jpg


甘州区人社局积极与南街街道泰安社区对接,派出党员干部60余人,深入泰安、安民、丰泽园、财智世家等8个小区,戴党徽、亮身份、当先锋,开展疫情防控工作,对进出小区的人员进行详细登记,及时掌握小区疫情防控情况。同时,全局党员干部带头通过QQ、微信等渠道,对疫情防控通告、倡议书,防控小知识等内容进行广泛宣传,引导广大群众正确防控,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。至目前,印发宣传彩页1200张,宣传横幅24条,累计转发各类信息1200多条。


“七十二变”硬核防控宣传


今年春节流传一句话:“不出门、不拜年、待在家中,就是为社会做贡献!”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘州区大满镇众志成城,以实实在在的宣传内容将防控宣传遍布全镇,不留死角。


7.jpg


8.jpg


9.jpg


最直达人心的“大喇叭”开播了,响彻整个村子,你说你没听见?流动车、收音机齐上阵,只为让乡亲们听得清楚、听得明白,宣传车派上用场,传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心,收音机也能发挥大作用,“花式”宣传为疫情防控提供坚强堡垒。


10.jpg


在防控工作的关键时期,大满镇团委组织志愿者们也都行动起来,不畏风险、甘于奉献,积极协助各村开展工作,志愿者们戴着口罩,穿着志愿马甲,向来往群众派发新冠病毒感染的肺炎疫情防控宣传资料,同时劝导群众春节以居家为主,不去人员密集场所,不参加大型集体活动,不串门、不聚餐,认真做好自我防护。


防控疫情“一处都不能少”


16.jpg


14.jpg


15.jpg


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延下,甘浚镇心系老人们的生命安全,多举措开展敬老院疫情防控工作,为老人们撑起“生命保护伞”。让敬老院所有工作人员务必强化自身防护,工作期间必须佩戴口罩,在院内粘贴防控疫情倡议书海报,设置专门的口罩回收垃圾桶,安排医务人员每天定期对老人进行体温测量,随时监测院内老人的身体状况。


12.jpg


11.jpg


13.jpg


同时,甘浚镇600余名党员干部用最坚定的初心使命深入疫情防控一线,筑起护卫全镇群众的“生命保护墙”。各村乡贤、群众也纷纷行动起来,尽己之力捐款捐物,用大爱包裹小镇。“作为甘浚镇的一份子,疫情发生后也帮不上其他什么忙,看到官方推荐了中医药防治方案,就立即联系同事把合作社的相关药材捐献出来尽一点绵薄之力,希望帮助大家做好预防,早日战胜疫情。”来自毛家湾村的西部红柳农牧专业合作社原社长柳英禄将药材运到镇政府楼前说。截止目前,甘浚镇已收到社会爱心人士捐赠的口罩200个和价值1万元的中药材,镇党员干部捐赠的口罩4000个。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132