背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区驻村帮扶干部勇当疫情防控“生力军”

    [日期:2020-02-12] 来源:  作者:

甘州融媒讯 甘州区驻村帮扶干部积极响应区委抗击疫情号令,充分发挥帮扶工作队“生力军”作用,主动投身疫情防控阻击战,争做打好打赢疫情防控阻击战的“宣传员”“组织员”和人民群众的“贴心人”,全力以赴做好疫情防控工作。


踊跃参与,做疫情防控的“宣传员”。全区驻村帮扶工作队全员到岗,协助乡镇和所驻村“两委”班子、医务人员,利用流动宣传车、村社“大喇叭”、发放宣传单、宣传栏等,滚动播放《致全区城乡居民的一封信》《致居家留观人员的一封信》和倡议书等,最大限度提高群众知晓率,增强自我保护意识。依托微信、QQ等新媒体,及时发布转发疫情防控动态信息和知识,广泛宣传中央和省、市、区疫情防控措施,引导群众稳定情绪,增强战胜疫情的信心,配合疫情防控,讲卫生除陋习、不串门不集会、不信谣不传谣,取消任何形式的宴席、家庭聚会等活动。


主动下沉,做联防联控的“组织员”。驻村帮扶工作队发挥联系群众紧密、熟悉村社情况的优势,组建党员先锋队12支,地毯式排查、网格化管理,推进疫情防控措施落实。紧密配合乡镇、村在主干道设置党员先锋岗和疫情检测处,在通村道路设置交通劝导站,24小时轮流值守,做好往来人员体温测量和车辆信息登记,防止输入式、二次传染。从严摸排防控,对外出返乡人员、学生等返乡人员全面摸排,村不漏社、社不漏户、户不漏人,逐人登记,建立台账,一对一、人盯人做好重点防控对象的跟踪反馈。特别是对近期来自疫区的,家属及亲属中有接触疫区人员的,以及出现发热、乏力、干咳等症状的,及时劝导居家医学观察,联防联控,群策群力,不断织密织牢疫情防控安全网。


真情服务,做居民群众的“贴心人”。针对疫情防控严峻形势以及口罩、防护服、消杀毒等物资短缺困难,驻村帮扶工作队发挥上下衔接、左右协调作用,积极争取派出单位、相关部门及社会力量的帮扶支持,配合乡镇采购疫情防控所需口罩、消毒液及监测点所需的方便面、煤炭等物资,保障疫情防控。加强与农牧民的沟通联系,全面了解掌握米面粮油、瓜果蔬菜等生活用品情况,积极回应群众关切,保障“补给线”,先后为广大群众代办电费、话费缴纳等事项100多件,帮助530多名群众购买瓜果蔬菜、用品等生活物资,让群众舒心安心放心。(区委组织部)


阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132