背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

甘州区处理好“三对关系”促进人才引进与人才培养条块联动

    [日期:2020-03-17] 来源:  作者:

甘州区聚焦产业发展需要,着力构建上下一体、衔接配套、具有甘州特色和区域竞争力的“1+N”人才政策体系,促进人才引进与人才培养条块联动、相互支撑。

处理“整体与专项”的关系,构筑“四梁八柱”。在认真学习省市人才政策核心要义和借鉴先进发达地区经验做法的基础上,出台《深化人才发展体制机制改革进一步优化人才发展环境的实施意见》,配套制定加强新时代人才培养引进、国有企事业单位引进急需紧缺专业人才、非公有制企业引进高层次专业人才、支持张掖智能制造产业园引进人才若干政策、甘州区人才项目管理办法等专项政策,使实施意见与专项人才政策补位又叠加、衔接又配套,构建具有较强竞争力的“1+N”人才政策服务体系。

处理“当前与长远”的关系,绘就“战略蓝图”。立足当下,面向未来,将人才工作作为战略性举措贯穿区委重点工作全过程,聚焦乡村振兴、精准扶贫、工业突破、智能制造、文化旅游产业等当前中心工作,引进经营管理人才、科研创业人才、产业发展人才;同时兼顾长远发展规划,引进教育人才、医疗卫生人才、党政储备人才、高层次青年人才,实施“甘州英才引领计划”、年轻干部“接力工程”及“名医名院”带动工程,培育潜在发展动能,延伸人才储备梯度,有力夯实了人才长远发展基础。

处理“家底与支出”的关系,激活“一池春水”。在经济增速放缓、经济下行压力持续增大的大背景下,甘州区结合财政实际,建立以能力和贡献为导向的人才激励机制,将全区人才发展专项资金增加至每年200万元,撬动高层次人才结队帮扶导师津贴、新型农民职业培训等项目资金多元投入,使全区人才政策既有一定的吸引力,又符合全区财政支付能力,强化了人才资金保障,避免了人才激励成为“纸上谈兵”、人才计划成为“空中楼阁”,形成了人才政策有力支持,人才引进和培育闭环互动的长效机制。

阅读:
录入:秘书科

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


   主办单位:中共张掖市甘州区委组织部   Copyright © 2003-2012
   通讯地址:甘肃省张掖市甘州区人民政府综合办公楼八楼  邮编:734000   电话:0936-8212415
   技术支持:
甘州区信息化工作办公室  管理  退出 陇ICP备05006149号   甘公网安备62070202000132